Omelete de Atum (Gato e Rato)

35 min
2 porções

Ingredientes

Omelete:

  • 3 ovos
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g), escorrido
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Gato:

  • 2 rodelas de cenoura, cozidas – olhos
  • 1 triângulo de cenoura, cozido ou base de tomate cereja – nariz
  • 2 folhas de endívia – orelha
  • Palitos finos de abobrinha cozidos ou cebolinha- bigode

Rato:

  • 1 pêra média, descascada, cortada ao meio no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 lascas de amêndoas – orelhas
  • Tirinha de laranja – rabo
  • Meia passa escura – olhos

Vem com Dica

Se desejar uns gatinhos mais gordos, bata as claras em neve e junte as gemas para obter uma omelete fofa.

Modo de Preparo

  1. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o Atum Gomes da Costa e a salsa. Tempere com sal a gosto. Despeje metade da preparação numa frigideira antiaderente ligeiramente untada (com cerca de 16cm) e leve ao fogo baixo, até as bordas começarem a dourar e o ovo cozinhar. Vire a omelete com o auxílio de uma espátula ou tampa e cozinhe do outro lado.
  2. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ovos.

Para o Rato:

  1. Numa panela pequena junte as metades de pêra, o açúcar e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até as pêras começarem a amolecer. Retire do fogo e reserve.

Para o gato:

  1. Num prato disponha 1 omelete. Coloque as rodelas de cenoura no lugar dos olhos, o  triângulo de cenoura/tomate no lugar do nariz, as pontas das folhas de endívia no lugar das orelhas e os bigodes com os palitos de abobrinha/cebolinha.

De sobremesa sirva o ratinho:

  1. Sirva a pêra com a parte lisa voltada para baixo. Coloque 2 amêndoas no lugar das orelhas (faça um corte de leve com a faca para enfiar a amêndoa sem precisar forçar e quebrar) e a uva passa no lugar da boca.
  2. Regue o rato com a calda que sobrou do cozimento.

Finalização

Acrescente mussarela ralada à omelete.

Vem com Dica

Se desejar uns gatinhos mais gordos, bata as claras em neve e junte as gemas para obter uma omelete fofa.

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