Ingredientes
Omelete:
- 3 ovos
- 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g), escorrido
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Gato:
- 2 rodelas de cenoura, cozidas – olhos
- 1 triângulo de cenoura, cozido ou base de tomate cereja – nariz
- 2 folhas de endívia – orelha
- Palitos finos de abobrinha cozidos ou cebolinha- bigode
Rato:
- 1 pêra média, descascada, cortada ao meio no sentido do comprimento
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 lascas de amêndoas – orelhas
- Tirinha de laranja – rabo
- Meia passa escura – olhos
Vem com Dica
Se desejar uns gatinhos mais gordos, bata as claras em neve e junte as gemas para obter uma omelete fofa.
Modo de Preparo
- Bata ligeiramente os ovos e acrescente o Atum Gomes da Costa e a salsa. Tempere com sal a gosto. Despeje metade da preparação numa frigideira antiaderente ligeiramente untada (com cerca de 16cm) e leve ao fogo baixo, até as bordas começarem a dourar e o ovo cozinhar. Vire a omelete com o auxílio de uma espátula ou tampa e cozinhe do outro lado.
- Repita o mesmo procedimento com o restante dos ovos.
Para o Rato:
- Numa panela pequena junte as metades de pêra, o açúcar e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até as pêras começarem a amolecer. Retire do fogo e reserve.
Para o gato:
- Num prato disponha 1 omelete. Coloque as rodelas de cenoura no lugar dos olhos, o triângulo de cenoura/tomate no lugar do nariz, as pontas das folhas de endívia no lugar das orelhas e os bigodes com os palitos de abobrinha/cebolinha.
De sobremesa sirva o ratinho:
- Sirva a pêra com a parte lisa voltada para baixo. Coloque 2 amêndoas no lugar das orelhas (faça um corte de leve com a faca para enfiar a amêndoa sem precisar forçar e quebrar) e a uva passa no lugar da boca.
- Regue o rato com a calda que sobrou do cozimento.
Finalização
Acrescente mussarela ralada à omelete.
Vem com Dica
Se desejar uns gatinhos mais gordos, bata as claras em neve e junte as gemas para obter uma omelete fofa.