Muffins de Sardinha

45 min
12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 ovo
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Orégano a gosto
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó

Vem com Dica

Os muffins podem ser feitos em forminhas de papel untadas, que devem ser colocadas dentro das forminhas de alumínio para manter o formato.

Modo de Preparo

  • Unte e enfarinhe as forminhas de empada (forminhas altas com cerca de 75 ml de capacidade – 4,5 x 4cm).
  • Numa tigela junte farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem.
  • Acrescente a cebola, o ovo, a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e o orégano. Misture novamente.
  • Por fim, adicione o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Distribua a massa entre as forminhas reservadas.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Finalização

  • Acrescente queijo parmesão ou mozarela ralada à massa.

Vem com Dica

Os muffins podem ser feitos em forminhas de papel untadas, que devem ser colocadas dentro das forminhas de alumínio para manter o formato.

Compartilhe esta receita