Ingredientes
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 ovo
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 Patê de Atum com Azeitona Gomes da Costa (150g)
Vem com Dica
Use uma frigideira grande e prepare várias panquecas de uma só vez. Elas devem ficar altas e fofas (com cerca de 0,3cm de espessura).
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, o sal e a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Por último acrescente o fermento.
- Numa frigideira antiaderente levemente untada, despeje meia colher sopa de massa de panqueca. Não espalhe a massa.
- Em fogo baixo, cozinhe primeiro um lado (a massa estará cozida quando aparecerem na superfície “furinhos”) e vire com o auxílio de uma escumadeira para que cozinhe o outro lado.
- Sirva as panquequinhas acompanhando o Patê de Atum Gomes da Costa.
Finalização
Ao servir o patê com as panquecas, acrescente também vegetais cortados em palito (cenoura, pepino, salsão etc.)
Vem com Dica
Use uma frigideira grande e prepare várias panquecas de uma só vez. Elas devem ficar altas e fofas (com cerca de 0,3cm de espessura).