Ingredientes
Croquete:
- 3 batatas grandes (500g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cerca de meia xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho:
- Meia xícara (chá) de maionese
- Óleo do Filé de Sardinha
Vem com Dica
Os pedaços de filé de sardinha devem ser passados na farinha de trigo para empermeabilizá-los e não umedecer a massa de batata.
Modo de Preparo
Croquete:
- Cubra as batatas com água e cozinhe-as com a casca, até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Descasque-as e passe-as ainda quente pelo espremedor.
- Numa panela junte o purê de batata, 1 ovo e a margarina. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter consistência de purê firme. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve a panela ao fogo e cozinhe mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela.
- Despeje num prato e espere a massa esfriar.
- Com o auxílio de uma colher de sopa porcione a massa.
- Enrole cada porção no formato de croquete. Recheie cada croquete com um pedaço de Filé de Sardinha Gomes da Costa passado por farinha de trigo.
- Volte a dar o formato de croquete para cada bolinha.
- Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca.
- Frite os croquetes em óleo quente abundante. Escorra em papel absorvente.
Molho:
- Numa tigela junte a maionese e o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa.
- Misture bem batendo vigorosamente, até obter um molho homogêneo.
- Sirva os croquetes quentes acompanhados do molho.
Finalização
- Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ao purê de batata.
Vem com Dica
Os pedaços de filé de sardinha devem ser passados na farinha de trigo para empermeabilizá-los e não umedecer a massa de batata.