Ingredientes
- 2 latas de Atum Claro ao Natural da Gomes da Costa (170g)
- 75 g de requeijão cremoso
- 20 g de farinha de rosca
- ½ cebola roxa picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 50 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de queijo do reino ralado
- Farinha de rosca para gratinar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o dendê e o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o alho, o pimentão, a pimenta e o atum e continue refogando. Mexa bem para o atum desfiar por completo.
- Junte o leite de coco, o requeijão cremoso, o creme de leite, o queijo do reino e a farinha de rosca, engrosse e desligue o fogo.
- Por fim, tempere com o cheiro verde picado e o suco de limão.
- Acerte o sal e a pimenta.
Finalização
- Disponha o recheio sobre uma concha de vieira.
- Salpique farinha de rosca e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até a superfície dourar.