Ingredientes
Mini Hambúrguer:
- 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g
- Sal a gosto
Para empanar:
- 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho amassado
- Raspas de limão a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo
Para fritar:
- Óleo
Para montar os canapés:
- Tomate cereja: Pepino em conserva, Cenoura em fatias e azeitonas
Vem com Dica
Ao porcionar a massa do hambúrguer, aperte-a bem com as mão de maneira que fique bem unida, para que não abra durante a fritura.
Modo de Preparo
Mini Hambúrguer:
- Numa tigela junte o pão e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Trabalhe a massa de maneira a ficar homogênea.
- Divida a massa em 20 porções (cerca de meia colher de sopa). Modele cada porção dando o formato de bifinhos do tamanho de uma moeda de 1 real. Reserve.
Empanar:
- Numa tigela junte o pão ralado, a salsa, o alho, as raspas e tempere com sal. Misture.
- Passe cada mini hambúrguer na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na mistura de pão e ervas. Empane-os de maneira que fiquem completamente cobertos.
Fritura:
- Preencha metade de uma frigideira com óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Frite os mini hambúrgueres aos poucos de maneira que fiquem dourados de todos os lados. Escorra em papel toalha.
Montagem:
- Finalize cada mini hambúrguer com 1 ou 2 legumes e um palito.
Finalização
Acrescente à farinha que empana os mini hambúrgueres, queijo parmesão ralado.
Vem com Dica
Ao porcionar a massa do hambúrguer, aperte-a bem com as mão de maneira que fique bem unida, para que não abra durante a fritura.