Bruschetta de Homus com Filé de Sardinha

1 h
20 porções

Ingredientes

Homus:

  • Meia xícara (chá) de grão de bico (100g)
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (40g)
  • 1 dente de alho pequeno (1g)
  • 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • Sal a gosto
  • Folhas pequenas de agrião a gosto para enfeitar
  • Tomate cereja ou tomate italiano pequeno cortado em rodelas a gosto

Pão:

  • 20 fatias de pão italiano (cerca de 300g)
  • 1 dente de alho cortado ao meio (2g)

Vem com Dica

O grão de bico deve ficar bem macio para que a pasta fique bem lisa.

Modo de Preparo

Homus:

  1. De véspera, deixe o grão de bico de molho em água. Escorra
  2. Numa panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água (cerca de 2 dedos acima dos grãos).
  3. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  4. Escorra e reserve a água do cozimento.
  5. Coloque o grão de bico, o tahine, o alho e o óleo de 1 lata de Filé de Sardinha no liquidificador.
  6. Bata ainda quente, até obter uma pasta homogênea. Se necessário, vá colocando a água do cozimento reservada aos poucos.
  7. Junte o suco de limão e bata mais um pouco.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Retire do liquidificador e espere esfriar.

Pão:

  1. Esfregue as fatias de pão com as metades do alho.
  2. Com o auxílio de um pincel, espalhe o óleo da outra lata de Filé de Sardinha Gomes da Costa nos dois lados do pão.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o pão dos dois lados.
  4. Enquanto isso, aqueça um marcador de ferro e marque o pão com linhas paralelas.
  5. Prepare todas as fatias da mesma maneira.
  6. Mantenha em local aquecido.

Montagem:

  1. Sobre cada fatia de pão dourado, espalhe cerca de 1 colher (sopa) de homus e por cima coloque 1 pedaço de Filé de Sardinha Gomes da Costa e 1 rodela de tomate.
  2. Enfeite com folhas de agrião.
  3. Sirva em seguida.

Finalização

  • Substitua o Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa por Limão.

Vem com Dica

O grão de bico deve ficar bem macio para que a pasta fique bem lisa.

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