Ingredientes
Homus:
- Meia xícara (chá) de grão de bico (100g)
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (40g)
- 1 dente de alho pequeno (1g)
- 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (250g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- Sal a gosto
- Folhas pequenas de agrião a gosto para enfeitar
- Tomate cereja ou tomate italiano pequeno cortado em rodelas a gosto
Pão:
- 20 fatias de pão italiano (cerca de 300g)
- 1 dente de alho cortado ao meio (2g)
Vem com Dica
O grão de bico deve ficar bem macio para que a pasta fique bem lisa.
Modo de Preparo
Homus:
- De véspera, deixe o grão de bico de molho em água. Escorra
- Numa panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água (cerca de 2 dedos acima dos grãos).
- Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Coloque o grão de bico, o tahine, o alho e o óleo de 1 lata de Filé de Sardinha no liquidificador.
- Bata ainda quente, até obter uma pasta homogênea. Se necessário, vá colocando a água do cozimento reservada aos poucos.
- Junte o suco de limão e bata mais um pouco.
- Tempere com sal a gosto.
- Retire do liquidificador e espere esfriar.
Pão:
- Esfregue as fatias de pão com as metades do alho.
- Com o auxílio de um pincel, espalhe o óleo da outra lata de Filé de Sardinha Gomes da Costa nos dois lados do pão.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o pão dos dois lados.
- Enquanto isso, aqueça um marcador de ferro e marque o pão com linhas paralelas.
- Prepare todas as fatias da mesma maneira.
- Mantenha em local aquecido.
Montagem:
- Sobre cada fatia de pão dourado, espalhe cerca de 1 colher (sopa) de homus e por cima coloque 1 pedaço de Filé de Sardinha Gomes da Costa e 1 rodela de tomate.
- Enfeite com folhas de agrião.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua o Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa por Limão.
Vem com Dica
O grão de bico deve ficar bem macio para que a pasta fique bem lisa.