Anéis de Cebola Recheados
1 h 45 min
5 porções
Ingredientes
Para a cebola:
- 1 cebola média (cerca de 95g)
- Meia colher (chá) de margarina (5g)
- Meia xícara (chá) de pão amanhecido ralado na parte grossa do ralador (30g)
- 1 embalagem de Patê de Sardinha Gomes da Costa (150g)
- Sal a e pimenta a gosto
Para empanar:
- Cerca de 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 1 ovo ligeiramente batido
- Óleo para fritar
Vem com Dica
Os anéis devem ficar dourado claro, se ficar mais escuro corre-se o risco do empanado estourar.
Modo de Preparo
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas de cerca de 1cm de espessura. Solte os anéis da cebola e distribua-os numa assadeira forrada com papel alumínio. Reserve.
- Numa frigideira aqueça a margarina e doure o pão. Retire do fogo e acrescente o Patê Gomes da Costa. Misture.
- Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
- Recheie cada anel de cebola com esta pasta. Nivele a superfície com as costas da colher. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora ou até o recheio ficar firme.
- Empane cada anel, passando primeiro na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo abundante, bem quente .
- Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhado de catchup, mostarda e molho inglês.
Tempo de Congelador: 60 minutos
Finalização
Acrescente alecrim fresco picado ao recheio.
Vem com Dica
Os anéis devem ficar dourado claro, se ficar mais escuro corre-se o risco do empanado estourar.