Tomate Recheado com Atum

40 min
2 porções

Ingredientes

  • 2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada)
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino
  • 1 lata de atum ralado ao natural Gomes da Costa (170g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

  • Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base.
  • Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.

Modo de Preparo

  1. Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um.
  2. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates.
  3. Lave o interior e polvilhe sal.
  4. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar.
  6. Retire do fogo e junte o atum gomes da costa escorrido, misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa.
  9. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.

Finalização

  • Acrescente alcaparras ao recheio de atum.

Vem com Dica

  • Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base.
  • Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.

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