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Ingredientes
- 2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada)
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino
- 1 lata de atum ralado ao natural Gomes da Costa (170g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
- Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base.
- Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.
Modo de Preparo
- Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um.
- Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates.
- Lave o interior e polvilhe sal.
- Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar.
- Retire do fogo e junte o atum gomes da costa escorrido, misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa.
- Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.
Finalização
- Acrescente alcaparras ao recheio de atum.
Vem com Dica
- Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base.
- Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.