Ingredientes
Purê
- 500g de macaxeira/mandioca sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
- 1 colher (sopa) margarina sem sal (20g)
- sal a gosto
Refogado de Sardinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em gomos (200g)
- 4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa ( 250g)
- coentro fresco, picado a gosto
Vem com Dica
A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo.
Modo de Preparo
Purê
- Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia.
- Passe no espremedor. Junte o leite, margarina e tempere com o sal.
- Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo.
- Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro). Reserve.
Refogado de Sardinha
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Junte as Sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Molho.
- Cubra o purê de macaxeira com o refogado.
- Salpique com o coentro e sirva.
Finalização
Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.
Vem com Dica
A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo.