Bolo Salgado de Cenoura com Atum

40 min
16 porções

Ingredientes

Recheio:

  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Massa:

  • 2 ovos
  • 200g de cenoura sem casca, picada
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

Esta torta pode ser feita com antecedência e servida quente ou fria.

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o cheiro verde. Misture e reserve.

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo, até obter uma massa homogênea.
  2. Numa tigela junte a farinha, o sal e o fermento.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture bem.
  4. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular (com cerca de 22×18,5cm) untada e enfarinhada. Distribua o recheio e finalize com a massa restante.
  5. Salpique o queijo sobre a massa.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  7. Desenforme e corte a torta em 4 tiras verticais e 4 tiras horizontais, formando 16 pedaços.

Finalização

Acrescente ao recheio azeitona verde picada.

Vem com Dica

Esta torta pode ser feita com antecedência e servida quente ou fria.

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