Ingredientes
- 2 dentes de alho picados (4g)
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)
- 500g de jerimum/abóbora cortado em cubos de 2 cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro fresco, picado a gosto
Vem com Dica
O tempo de cozimento do jerimum depende da idade e do tipo de abóbora que será utilizado na receita. Quando mais jovem mais tenra e mais rápida de cozinhar (se necessário acrescente um pouquinho de água fervente).
Modo de Preparo
- Numa panela grande, refogue o alho no Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
- Junte os cubos de jerimum e cozinhe em fogo brando mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até o jerimum começar a cozinhar.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o jerimum ficar macio, mas não desmanchar (cerca de 10 minutos).
- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços e tempere com o sal e a pimenta.
- No momento de servir, salpique o coentro.
Finalização
Substitua o alho por cebola.
Vem com Dica
O tempo de cozimento do jerimum depende da idade e do tipo de abóbora que será utilizado na receita. Quando mais jovem mais tenra e mais rápida de cozinhar (se necessário acrescente um pouquinho de água fervente).