Quibe de Atum

Quibe de Atum
Preparo 55 min.
Rendimento 7 porções
Atum Sólido ao Natural
Produto usado nesta receita: Atum Sólido ao Natural (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 batatas grandes  (600g)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  • Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por 1 hora.
  • Enquanto o trigo está de molho, cozinhe as batatas em água fervente até  ficarem macias. Escorra, descasque-as e passe as batatas pelo espremedor.
  • Numa tigela, junte o trigo escorrido, as batatas espremidas e quentes e a cebola. Misture bem.
  • Acrescente os Atuns Gomes da Costa escorridos, o cheiro verde e metade da quantidade de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Unte um refratário retangular (com cerca de 16 x 26cm) e distribua o quibe apertando ligeiramente para que fique nivelado.
  • Com o auxílio de uma faca, marque a superfície do quibe com traçados verticais e horizontais formando quadrados. Regue com o restante do azeite.
  • Leve o quibe ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Dica do Chef

Esprema bem o trigo para retirar o excesso de água.

Variação

Cubra a superfície do quibe com cebolas cortadas em rodelas finas e distribua pela superfície antes de ir ao forno.