Pizza de Couve Flor
40 min
4 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de couve flor, cortada em buquês (240g)
- 2 dentes (pequenos) de alho amassados (4g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)
- 2 ovos (120g)
- Sal a gosto
- Óleo ou margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
- 1 lata de Molho com Atum Tomate Gomes da Costa (170g)
- 1 vidro de Champignons Fatiados Gomes da Costa, escorridos (100g)
- Cerca de meia xícara (chá) de mozarela ralada (50g)
- Orégano a gosto
Vem com Dica
A couve flor deve ser lavada e seca (com pano de prato ou papel toalha) antes de ser batida.
Modo de Preparo
Massa:
- Bata a couve flor no multiprocessador até obter uma farofa.
- Leve a couve flor ao micro-ondas, em tigela tampada com papel toalha, em potência máxima por 4 minutos, ou até perder o cru.
- Retire do micro-ondas e junte o alho. Misture e espere amornar.
- Acrescente o queijo e os ovos previamente batidos. Misture bem e tempere com sal a gosto.
- Unte e forre com papel manteiga também untado e enfarinhado, uma assadeira redonda para pizza com cerca de 30cm.
- Distribua a massa na fôrma com o auxílio de uma colher, formando um círculo de cerca de 27cm.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa cozinhar e ficar ligeiramente dourada nas bordas.
- Solte a massa da folha de papel manteiga (se necessário use uma faca) e volte a massa para a assadeira ou prato de servir.
Cobertura:
- Distribua pela superfície da massa do couve flor assada, o Molho de Atum Gomes da Costa e os Champignons Gomes da Costa. Salpique o queijo e o orégano. Leve novamente ao forno somente para que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Finalização
Substitua a mozarela por cottage ou creme de ricota.
Vem com Dica
A couve flor deve ser lavada e seca (com pano de prato ou papel toalha) antes de ser batida.