Omelete de Sardinha de Forno

Preparo 1h5 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 6 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 batata média cozida, cortada em cubinhos  (150g)
  • meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
  • 1 cebola grande picada (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g) 
Modo de Preparo
  • Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente a batata, a ervilha, a cebola e misture bem.
  • A parte dissolva a farinha no leite. Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa. Misture e junte à mistura de ovos.
  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços. Misture.
  • Distribua a mistura num refratário médio previamente untado e enfarinhado e leve ao forno  pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Sirva quente. 
Dica do Chef
Cozinhe os cubos de batata em água temperada com sal. 
Variação
  • Acrescente tomate picado à omelete. 
  • Substitua a batata por abobrinha cortada em cubos.