Ingredientes
Hambúrguer:
- 1 clara pequena (20g)
- 2 colheres (chá) do óleo da Sardinha
- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
- Sal a gosto
- Fio de óleo para fritar
Outros ingredientes:
- 1 e meia colher (sopa) do óleo da Sardinha
- 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)
- 3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)
- 1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 4 mini pães tipo francês
Vem com Dica
Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.
Modo de Preparo
Hambúrguer:
- Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha. Misture.
- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e misture novamente.
- Junte o pão ralado e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês.
- Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.
Outros ingredientes:
- Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa. Misture.
- Tempere com sal e molho de pimenta. Misture novamente e reserve.
Montagem:
- Corte os pães ao meio no sentido horizontal.
- Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.
Vem com Dica
Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.