Ingredientes
Hambúrguer:
- 1 clara pequena (30g)
- 2 colheres (chá) de óleo (10ml)
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (120g), bem escorrido
- 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
- 4 colheres (sopa) de damasco seco bem picado (50g)
- Sal a gosto
- Fio de óleo para fritar
Outros ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de creme de ricota (45g)
- 1 fio de azeite
- 2 pães integrais de hambúrguer
Vem com Dica
Ao escolher os damascos, dê preferência para os mais úmidos e macios.
Modo de Preparo
Hambúrguer:
- Numa tigela, junte a clara e o óleo. Misture.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.
- Junte o pão ralado, o damasco e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.
- Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (até que dourem dos dois lados).
Montagem:
- Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal. Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
- Sobre a base de cada pão, distribua o creme de ricota temperado com o fio de azeite e, por cima o hambúrguer. Cubra com a tampa do pão.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Salpique sobre o creme de ricota, castanha do Pará picada e torrada.
Vem com Dica
Ao escolher os damascos, dê preferência para os mais úmidos e macios.