Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (280g)
- Meia xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia xícara (chá) de queijo minas ou meia cura cortado em cubos de cerca de 1 cm (90g)
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
- Ao comprar prefira as espigas de milho verde com coloração amarelo claro, isto significa que o milho é tenro e os grãos “cheios de leite”.
- 2 xícaras (chá) de milho corresponde a 2 espigas grandes.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o milho com o leite.
- Sempre batendo junte os ovos, a margarina derretida e o óleo do Atum Gomes da Costa.
- Acrescente a farinha, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa numa tigela e acrescente o queijo em cubos.
- Despeje metade da massa numa assadeira retangular pequena (com cerca de 22x18cm) untada.
- Corte os Filés de Atum Gomes da Costa pela metade no sentido do comprimento.
- .Distribua os Filés de Atum Gomes da Costa pela superfície e cubra com o restante da massa.
- Salpique o queijo parmesão pela superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Finalização
- Substitua o milho verde fresco por 1 lata de milho.
Vem com Dica
- Ao comprar prefira as espigas de milho verde com coloração amarelo claro, isto significa que o milho é tenro e os grãos “cheios de leite”.
- 2 xícaras (chá) de milho corresponde a 2 espigas grandes.