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Ingredientes
- 2 latas de Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa 250g
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, picadas
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha, tomilho, alecrim)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada.
- Acrescente a berinjela e a abobrinha e refogue.
- Adicione os pimentões cortados e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que estejam macios.
- Em seguida, adicione as azeitonas fatiadas e as ervas frescas picadas. Misture bem.
- Adicione as Sardinhas Gomes da Costa e misture delicadamente para não desmanchar.
- Tempere a caponata com vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva a Caponata de Sardinha em temperatura ambiente, acompanhada de pão ou torradas.