Caponata de Sardinha

45 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa 250g
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, picadas
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha, tomilho, alecrim)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada.
  3. Acrescente a berinjela e a abobrinha e refogue.
  4. Adicione os pimentões cortados e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que estejam macios.
  5. Em seguida, adicione as azeitonas fatiadas e as ervas frescas picadas. Misture bem.
  6. Adicione as Sardinhas Gomes da Costa e misture delicadamente para não desmanchar.
  7. Tempere a caponata com vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  9. Sirva a Caponata de Sardinha em temperatura ambiente, acompanhada de pão ou torradas.

Compartilhe esta receita