Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 batatas grandes (600g)
- 1 cebola grande bem picada
- 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
Esprema bem o trigo para retirar o excesso de água.
Modo de Preparo
- Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por 1 hora.
- Enquanto o trigo está de molho, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque-as e passe as batatas pelo espremedor.
- Numa tigela, junte o trigo escorrido, as batatas espremidas e quentes e a cebola. Misture bem.
- Acrescente os Atuns Gomes da Costa escorridos, o cheiro verde e metade da quantidade de azeite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte um refratário retangular (com cerca de 16 x 26cm) e distribua o quibe apertando ligeiramente para que fique nivelado.
- Com o auxílio de uma faca, marque a superfície do quibe com traçados verticais e horizontais formando quadrados. Regue com o restante do azeite.
- Leve o quibe ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Finalização
- Cubra a superfície do quibe com cebolas cortadas em rodelas finas e distribua pela superfície antes de ir ao forno.
Vem com Dica
Esprema bem o trigo para retirar o excesso de água.