Acarajé de Sardinha

Preparo 1h30 min.
Rendimento 30 porções
Sardinhas com Óleo
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
Massa 
  • 250g de feijão fradinho
  • meia colher (chá) de sal (3g) 
  • óleo para fritar 
  • 1 cebola pequena bem picada (60g) 
Recheio de Sardinha 
  • 1 cebola grande bem picada (120g) 
  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa com o óleo (250g) 
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada (10g) 
  • pimenta malagueta a gosto 
Modo de Preparo
Massa 
  • De véspera, bata o feijão fradinho no liquidificador em velocidade alta, somente para triturar o feijão grosseiramente. Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas. Cubra com água e deixe de molho. 
  • No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água e ponha o feijão no copo do liquidificador, bata aos poucos na tecla pulsar até obter uma massa homogênea. Junte o sal e misture bem. Reserve. 
  • Coloque o óleo numa frigideira ou panela pequena até preencher cerca da metade da panela. Leve ao fogo para aquecer.  
  • Enquanto isso acrescente a cebola à massa de feijão. Bata com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa.  
  • Quando o óleo estiver aquecido, comece a fritar os acarajés: usando uma colher (sopa), coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Aplique o recheio e sirva quente. 
Recheio: 
  • Numa frigideira coloque 4 colheres (sopa) do Óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa cortadas em pedaços e refogue. Junte o coentro/salsinha e a pimenta. 
  • Corte os acarajés ao meio sem separar as metades, coloque o recheio e sirva. 
Dica do Chef
Ao preparar os acarajés, modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, para que fiquem com formato ovalado, característico. 
Variação
Frite os bolinhos no dendê.