Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa 340g
- ½ xícara de chá de ervilhas congeladas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até obter uma massa lisa.
- Unte uma forma média com manteiga e farinha.
- Despeje metade da massa na fôrma e reserve a outra metade.
Recheio:
- Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em rodelas finas.
- Deixe a cebola caramelizar mexendo até que fique dourada e macia.
- Adicione o Atum Gomes da Costa, as ervilhas, o tomate, as azeitonas e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe metade desse recheio sobre a massa na forma.
- Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.
- Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos até que a superfície esteja dourada e sirva.