Ingredientes
Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- Sal a gosto
- Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
- Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Recheio:
- 2 latas de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (340g)
- 1 cebola média picada (80g)
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos com cerca de 0,5cm (120g)
- 2 batatas médias cortadas em cubos médios com cerca 1,0 cm (250g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 embalagem de champignons fatiados (100g), escorridos e cortados em 4
- Meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida (80g)
- 3 colheres (sopa) de Azeitona Verde Carbonell, picada (45g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (30g)
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
Para Pincelar:
- 1 gema (30g)
- Meia colher (sopa) de leite (7,5ml)
Vem com Dica
Depois que pincelar a massa com a gema, salpique levemente com queijo parmesão ralado pela superfície.
Modo de Preparo
Massa:
- Numa tigela junte a farinha, o sal e a manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos e vá trabalhando até obter uma massa unida.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio:
- Numa panela junte o óleo de 1 lata de Atum Gomes da Costa. Acrescente a cebola e refogue até dourar.
- Junte a cenoura e a batata e refogue em fogo baixo. Acrescente cerca de meia xícara (chá) de água e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
- Junte o Atum Gomes da Costa escorrido, o Cogumelo Gomes da Costa, a ervilha, a Azeitona Carbonell e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue rapidamente.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. Se necessário tempere com mais sal e pimenta. Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem:
- Retire a massa da geladeira e divida-a em 3 partes.
- Junte 2 partes e abra com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário ou forma redonda (com cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa. Reserve.
- Abra o restante da massa formando um círculo 1cm maior do que a abertura da forma. Reserve.
- Recheie a forma com o recheio frio e cubra com o disco de massa. Feche bem as laterais: pressione as bordas com os dedos. Pincele a superfície da massa com a mistura de gema e leite.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta cozida.
Finalização
Acrescente ovo cozido picado ao recheio.
Vem com Dica
Depois que pincelar a massa com a gema, salpique levemente com queijo parmesão ralado pela superfície.