Suflê Couve Flor e Sardinha com Óleo

Sufle couve flor e sardinha com óleo
Preparo 75 min.
Rendimento 5 porções
Filés de Sardinha em Óleo com Limão
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Óleo com Limão (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
  • Numa panela, aqueça o óleo da Sardinha e doure aí a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo, acrescente os Filés de Sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
  • Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
  • Salpique a preparação com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef
  • As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.
  • Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
  • Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe.
Variação

Substitua a couve flor por brócolis.