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Suflê Couve Flor e Sardinha com Azeite
Preparo
75 min.
Rendimento
5 porções
Produto usado nesta receita:
Filés de Sardinha em Azeite de Oliva (125g)
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Ingredientes
1 lata de
Filé de Sardinha em Azeite Gomes da Costa (125g)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
2 ovos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o óleo da Sardinha e doure aí a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
Retire do fogo, acrescente os Filés de Sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
Salpique a preparação com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.
Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe.
Variação
Substitua a couve flor por brócolis.
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