Sardinha Mediterrânea

Preparo 45 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (250g)
Produto usado nesta receita: Champignons Fatiados em Conservas
Ingredientes
  • Meia cenoura pequena cortada em cubos de 1cm(60g)
  • 1 abobrinha tipo italiana pequena cortada em pedaços de 1cm(120g)
  • 1 batata pequena cortada em pedaços de 0,5cm (100g)
  • Sal a gosto
  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas (80g)
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco (45ml)
  • 4 colheres (sopa) de caldo de legumes (60ml)
  • 1 colher (chá) de ervas finas seca (2g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (26g)
  • 2 colheres (sopa) de Cogumelos fatiados Gomes da Costa (20g)
Modo de Preparo
  • Cozinhe em água fervente temperada com sal, primeiro a cenoura, depois coloque a abobrinha e a batata. Cozinhe os legumes até ficarem al dente.
  • Abra as Sardinhas Gomes da Costa e reserve o óleo de 1 lata das Sardinhas Gomes da Costa.
  • Numa panela média, coloque o óleo de uma lata de Sardinha Gomes da Costa. Cubra a superfície da panela com uma camada de rodelas de cebola.
  • Disponha as Sardinhas Gomes da Costa lado a lado, ocupando todo o fundo da panela.
  • No centro coloque os legumes pré-cozidos.
  • Regue com uma mistura de vinho branco e caldo de legumes.
  • Salpique a superfície com as ervas finas e a pimenta.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos, com a panela aberta.
  • Distribua as azeitonas e os Cogumelos Gomes da Costa. Mantenha no fogo por cerca de 5 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.