Rosbife Recheado ao Molho de Azeite, Alho e Alecrim

40 min
8 porções

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costal(30ml)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e meia xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal a gosto

Carne

  • 1 pedaço de filé mignon (cerca de 750g)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 5 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costal (75ml)
  • 10 dentes de alho cortados em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Vem com Dica

  • O rosbife é uma preparação em que a carne deve ficar com a parte externa dourada e escura, enquanto a interna tenra e quase crua.
  • O nome rosbife vem do inglês roastbeef (roast= assado e beef = carne).
  • Utilize a parte central da peça (mais grossa), para facilitar o formato do bife. Para abrir o filé, faça cortes profundos no sentido do comprimento na superfície da carne tomando o cuidado de não partir o filé ao meio.
  • Substitua o filé mignon por alcatra.

Modo de Preparo

Recheio

  1. Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  2. Junte o brócolis e refogue rapidamente.
  3. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Carne

  1. Abra a carne como se fosse um bife grande. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Recheie com o refogado de brócolis e enrole a carne no sentido do comprimento, como se fosse um rocambole. Amarre com barbante (para manter o formato).
  3. Numa panela grande, aqueça metade do azeite e acrescente a carne enrolada.
  4. Em fogo brando, frite a carne de maneira que doure de todos os lados.
  5. Retire do fogo e arrume a carne numa assadeira. Regue com o molho da panela.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  7. Na mesma panela em que fritou a carne, aqueça o azeite restante e doure o alho.
  8. Junte o alecrim e tempere com sal a gosto. Acrescente o molho da assadeira.
  9. Fatie a carne e despeje por cima o molho quente.
  10. Além do molho, regue cada fatia com azeite.

Finalização

  • Substitua o recheio de brócolis por espinafre.

Vem com Dica

  • O rosbife é uma preparação em que a carne deve ficar com a parte externa dourada e escura, enquanto a interna tenra e quase crua.
  • O nome rosbife vem do inglês roastbeef (roast= assado e beef = carne).
  • Utilize a parte central da peça (mais grossa), para facilitar o formato do bife. Para abrir o filé, faça cortes profundos no sentido do comprimento na superfície da carne tomando o cuidado de não partir o filé ao meio.
  • Substitua o filé mignon por alcatra.

Compartilhe esta receita