Rondelli com Atum ao Molho de Queijos

Rondelli com Atum ao Molho de Queijos
Preparo 80 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido Yellowfin Azeite de Oliva Ver produto
Ingredientes

Rondelli:

  • 1 e meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira (300g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de massa fresca para rondelli ou lasanha – 4 folhas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
  • Meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de Preparo

Rondelli:

  • Prepare o recheio: numa tigela junte a ricota, o creme de leite e o Atum Gomes da Costa com seu azeite. Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sobre uma tira de massa (com cerca de 22cm x 14cm) espalhe o recheio (cerca de 4 colheres de sopa).
  • Enrole a massa pelo lado mais comprido e com o auxílio de uma faca corte a massa em cerca de 6 rolinhos. Proceda da mesma maneira com o restante dos ingredientes.

Molho:

  • Aqueça a margarina e junte a farinha, mexa sempre até formar uma pasta.
  • Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar.
  • Junte o creme de leite, o gorgonzola e o provolone. Cozinhe mexendo sempre até os queijos dissolverem completamente. Tempere com sal se necessário.

Montagem:

  • Espalhe uma fina camada de molho num refratário médio (com cerca de 20cm).
  • Distribua os rondellis lado a lado(com a parte do recheio voltada para cima) e regue toda a superfície com o restante do molho. Salpique a superfície com o queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ferver. Retire o papel alumínio, salpique as nozes e cozinhe até gratinar.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Enrole o rondelli e mantenha no plástico (que vem com a massa) até o momento de cortar, para que a massa não resseque.

Variação

Substitua o creme de leite do recheio e do molho por requeijão.