Refogado de Quiabo com Filé de Sardinha

25 min
2 porções

Ingredientes

  • 500g de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (45ml)
  • 1 cebola média bem picada (100g)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 1 lata de Filé de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Vem com Dica

O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.

Modo de Preparo

  1. Lave os quiabos em água corrente.
  2. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.
  3. Numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho.
  4. Leve ao fogo brando até dourar.
  5. Acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  6. Tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos).
  7. Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
  8. Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.
  9. Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture até aquecer.
  10. Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.

Finalização

  • Salpique a preparação com castanha de caju picada.

Vem com Dica

O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.

Compartilhe esta receita