Refogado de Quiabo com Filé de Sardinha

Refogado de Quiabo com Filé de Sardinha
Preparo 25 min.
Rendimento 2 porções
Filés de Sardinha em Molho de Tomate
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Molho de Tomate (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 500g de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (45ml)
  • 1 cebola média bem picada (100g)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 1 lata de Filé de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
  • Lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.
  • Numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar.
  • Acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
  • Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture até aquecer.
  • Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.
Dica do Chef

O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.

Variação

Salpique a preparação com castanha de caju picada.