Pizza de Couve Flor

40 min
4 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de couve flor, cortada em buquês (240g)
  • 2 dentes (pequenos) de alho amassados (4g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)
  • 2 ovos (120g)
  • Sal a gosto
  • Óleo ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:

  • 1 lata de Molho com Atum Tomate Gomes da Costa (170g)
  • 1 vidro de Champignons Fatiados Gomes da Costa, escorridos (100g)
  • Cerca de meia xícara (chá) de mozarela ralada (50g)
  • Orégano a gosto

 

Vem com Dica

A couve flor deve ser lavada e seca (com pano de prato ou papel toalha) antes de ser batida.

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata a couve flor no multiprocessador até obter uma farofa.
  • Leve a couve flor ao micro-ondas, em tigela tampada com papel toalha, em potência máxima por 4 minutos, ou até perder o cru.
  • Retire do micro-ondas e junte o alho. Misture e espere amornar.
  • Acrescente o queijo e os ovos previamente batidos. Misture bem e tempere com sal a gosto.
  • Unte e forre com papel manteiga também untado e enfarinhado, uma assadeira redonda para pizza com cerca de 30cm.
  • Distribua a massa na fôrma com o auxílio de uma colher, formando um círculo de cerca de 27cm.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa cozinhar e ficar ligeiramente dourada nas bordas.
  • Solte a massa da folha de papel manteiga (se necessário use uma faca) e volte a massa para a assadeira ou prato de servir.

Cobertura:

  • Distribua pela superfície da massa do couve flor assada, o Molho de Atum Gomes da Costa e os  Champignons Gomes da Costa. Salpique  o queijo e o orégano. Leve novamente ao forno somente para que o queijo derreta.
  • Sirva em seguida.

Finalização

Substitua a mozarela por cottage ou creme de ricota.

Vem com Dica

A couve flor deve ser lavada e seca (com pano de prato ou papel toalha) antes de ser batida.

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