Produto usado nesta receita:
Sardinhas com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
Massa
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
meia colher (chá) de sal ( 3g)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (chá) de açúcar (4g)
2 xícaras (chá) de água morna (480 ml)
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150g)
óleo para untar
Cobertura de Sardinha
2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa ( 250g)
1 cebola média bem picada (120g)
3 dentes de alho picados (6g)
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados(1kg)
1 colher (sopa) de extrato de tomate (15g)
1 colher (chá) de sal (6g)
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo misturada com o sal. Faça uma cova no centro e coloque aí o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Misture um pouco e acrescente os ovos um a um e o óleo. Trabalhe a massa até que fique homogênea.
Adicione o queijo parmesão ralado e misture muito bem.
Faça uma bola, coloque numa tigela grande coberta por um pano limpo, e deixe descansar por cerca de 30 minutos em local aquecido (a massa deve triplicar de tamanho).
Cobertura de Sardinha
Em uma panela grande aqueça o Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e as Sardinhas Gomes da Costa cortadas em pedaços. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até o tomate desmanchar. Acrescente o extrato e tempere com sal.
Despeje a massa numa assadeira retangular de alumínio (cerca de 25x40cm) untado com o óleo. Distribua o recheio sobre toda a massa. Com o auxilio de uma faca, faça furos na massa para que o molho penetre.
Leve ao forno pré-aquecido (180° C) por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.
Salpique a salsinha pela superfície e sirva.
Dica do Chef
Esta receita é uma tradição do Sul do Brasil
Variação
Distribua pela superfície da pizza azeitonas pretas picadas, antes de levar ao forno.