Minestrone de Atum

Minestrone de Atum
Preparo 55 min.
Rendimento 5 porções
Atum Ralado ao Molho de Tomate
Produto usado nesta receita: Atum Ralado ao Molho de Tomate (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
  • 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa 170g
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure aí a cebola. Junte o salsão e a cenoura. Acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, panela tampada.
  • Quando a cenoura estiver quase cozida, junte a abobrinha e o caldo de legumes dissolvido no restante da água fervente. Cozinhe em panela tampada, fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra e acrescente à sopa fervente. Junte o Atum Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

A sopa deve ser servida assim que se coloca o macarrão, caso contrário ele vai absorvendo o líquido.

Variação

Varie os legumes usando produtos da época: couve flor, abóbora, chuchu, batata, couve manteiga, mandioquinha, etc.