Produto usado nesta receita:
Atum Ralado ao Molho de Tomate (170g) Ver produto
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Meia xícara (chá) de salsão picado
1 cenoura pequena cortada em cubos
1 litro de água
1 abobrinha média cortada em cubos
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa 170g
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o azeite e doure aí a cebola. Junte o salsão e a cenoura. Acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, panela tampada.
Quando a cenoura estiver quase cozida, junte a abobrinha e o caldo de legumes dissolvido no restante da água fervente. Cozinhe em panela tampada, fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
Escorra e acrescente à sopa fervente. Junte o Atum Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
A sopa deve ser servida assim que se coloca o macarrão, caso contrário ele vai absorvendo o líquido.
Variação
Varie os legumes usando produtos da época: couve flor, abóbora, chuchu, batata, couve manteiga, mandioquinha, etc.