Penne com Molho Rosé e Atum Gratinado

50 min
4 porções

Ingredientes

  • 500 g de penne
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 2 latas de Atum em pedaços em óleo Gomes da Costa 170 g
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 xícaras de muçarela ralada

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra e reserve. Enquanto a massa cozinha, adicione a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture formando uma pastinha. Coloque o leite aos poucos, mexendo com um batedor de arame e deixe cozinhar por 6 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione o molho de tomate. Misture bem e adicione as azeitonas, o atum Gomes da Costa (sem o óleo) e o tomilho. Cozinhe por 3 minutos e coloque em um refratário grande. Cubra com muçarela e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em seguida.

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