Ingredientes
- 500 g de penne
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 4 colheres sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de azeitona verde picada
- 2 latas de Atum em pedaços em óleo Gomes da Costa 170 g
- 2 ramos de tomilho
- 2 xícaras de muçarela ralada
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra e reserve. Enquanto a massa cozinha, adicione a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture formando uma pastinha. Coloque o leite aos poucos, mexendo com um batedor de arame e deixe cozinhar por 6 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione o molho de tomate. Misture bem e adicione as azeitonas, o atum Gomes da Costa (sem o óleo) e o tomilho. Cozinhe por 3 minutos e coloque em um refratário grande. Cubra com muçarela e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em seguida.