Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido, sem casca (50g)
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Orégano e sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates grandes e maduros, sem pele e sem semente, cortados em cubos (300g)
- 300g de talharim ou espaguete
Vem com Dica
- Ao fritar as almôndegas, doure-as primeiro de um lado e depois do outro.
- A massa da almôndega é muito delicada. Quando estiver dourando na frigideira, vire as almôndegas o menos possível.
Modo de Preparo
- Numa tigela, rale o pão na parte grossa do ralador. Junte o óleo do Atum e misture até que o pão absorva todo o óleo.Deixe descansando por cerca de 5 minutos.
- Junte ao pão, o Atum Gomes da Costa, a cebola e tempere com orégano e sal a gosto. Misture bem.
- Faça bolinhas com cerca de 1 cm (meia colher sopa cheia), apertando ligeiramente a massa para dar o formato redondo.
- Frite as almôndegas aos poucos numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem douradas.
- Retire as almôndegas da frigideira e reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira (não lave), acrescente o azeite restante e os tomates. Refogue rapidamente somente para que os tomates comecem a murchar. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.
- Acrescente a massa cozida na frigideira onde está o refogado de tomate. Misture.
- Junte as almôndegas e sirva em seguida.
Finalização
Recheie cada almôndegas com um pedaço de queijo mussarela.
Vem com Dica
- Ao fritar as almôndegas, doure-as primeiro de um lado e depois do outro.
- A massa da almôndega é muito delicada. Quando estiver dourando na frigideira, vire as almôndegas o menos possível.