Ingredientes
- 500 g de penne
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 4 colheres sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de azeitona verde picada
- 2 latas de Atum em pedaços em óleo Gomes da Costa 170 g
- 2 ramos de tomilho
- 2 xícaras de muçarela ralada
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
- Escorra e reserve.
- Enquanto a massa cozinha, adicione a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione a farinha de trigo e misture formando uma pastinha.
- Coloque o leite aos poucos, mexendo com um batedor de arame e deixe cozinhar por 6 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e adicione o molho de tomate.
- Misture bem e adicione as azeitonas, o atum Gomes da Costa (sem o óleo) e o tomilho.
- Cozinhe por 3 minutos e coloque em um refratário grande.
- Cubra com muçarela e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Sirva em seguida.