Pappardelle Caprese com Atum

30 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote pappardelle
  • 1 ½ xícara de tomatinhos cereja fatiados ao meio
  • 1 xícara de muçarela de búfala, em bolinhas
  • 2 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 340g
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Folhas de manjericão fresco
  • Rúcula selvagem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o pappardelle em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. Escorra a massa, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
  4. Adicione um fio de azeite de oliva e coloque os tomatinhos cereja.
  5. Cozinhe por alguns minutos até começarem a murchar levemente.
  6. Adicione o Atum Gomes da Costa com o óleo à frigideira e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  7. Quando o pappardelle estiver pronto, adicione-o à frigideira e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Desligue a frigideira e acrescente as bolinhas de muçarela de búfala.
  10. Finalize a massa com folhas frescas de manjericão e rúcula selvagem.
  11. Sirva com folhas de manjericão fresco por cima para decorar.

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