Macarronada

1 h 15 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 latas de Mexilhão com Óleo de Girassol Gomes da Costa (222g)
  • 1 cebola grande picada (120g)
  • 3 dentes de alho amassados (6g)
  • 2 linguiças tipo Toscana frescas, cortadas em rodelas (140g)
  • 1 kg de tomate bem maduro, picado
  • Amarrado de ervas frescas (cebolinha, salsa, tomilho, louro, manjericão, etc)
  • Meia xícara (chá) de polpa de tomate (125g)
  • Meio pacote de espaguete (250g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde (45g)
  • 2 ovos cozidos e picados grosseiramente (120g)
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Vem com Dica

Acrescente 1 pitada de açúcar durante o cozimento, se o molho estiver ácido.

Modo de Preparo

  •  Numa panela grande, aqueça em fogo brando, os óleos do Atum e dos Mexilhões Gomes da Costa. Junte a cebola, o alho e refogue até começarem a dourar. Acrescente a linguiça e frite até começar a dourar levemente.
  • Junte o tomate e o amarrado de ervas. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem.
  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Junte a polpa, o Atum, o Mexilhão Gomes da Costa e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Retire o amarrado de ervas.
  • Acrescente o macarrão reservado e misture bem. Acrescente os ovos e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Misture o molho à 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido. Distribua numa travessa, salpique a superfície com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer e dourar levemente.

Vem com Dica

Acrescente 1 pitada de açúcar durante o cozimento, se o molho estiver ácido.

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