Ingredientes
- ½ pacote de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos
- 2 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 340g
- 2 colheres de sopa de molho pesto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara de caldo de legumes ou de peixe
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
- Açafrão (opcional)
Modo de Preparo
- Quebre o macarrão cabelo de anjo e leve ao forno em uma assadeira com um pouco de azeite de oliva a 160 graus até dourar.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.
- Adicione a cebola picada, o alho, o pimentão vermelho e tomate, até ficarem macios.
- Adicione o Atum Gomes da Costa com óleo e refogue bem.
- Coloque o macarrão assado por cima dos legumes e misture bem, de baixo para cima.
- Despeje o caldo de peixe ou de legumes quente sobre os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-12 minutos, mexendo até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida.
- Quando estiver pronto, retire do fogo e mexa delicadamente para que toda mistura seja envolvida pela emulsão.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Decore com salsinha.
- Sirva acompanhada de fatias de limão, se desejar.