Macarrão Quatro queijos e Atum ao forno

Macarrão Quatro queijos e Atum ao forno
Preparo 65 min.
Rendimento 5 porções
Atum Sólido em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum Sólido em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada
  • Meio copo de requeijão cremoso (110g)
  • Meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado  (45g)
  • 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
  • 200g de macarrão tipo parafuso ou gravatinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
  • Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.
  • Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.
  • Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem.Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o Atum Gomes da Costa. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na geladeira em pote fechado.

Variação

Substitua o requeijão cremoso por enformado tipo Catupiry.