Macarrão Mediterrâneo

Preparo 20 min.
Rendimento 2 porções
Atum Sólido ao Natural Baixo Teor de Sódio
Produto usado nesta receita: Atum Sólido ao Natural Baixo Teor de Sódio (170g)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meia colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido bem duro, ralado na parte grossa do ralador
  • 1 e meia colher (sopa) de salsinha picada
  • Raspas de limão a gosto
  • 100g de macarrão cabelo de anjo ou aletria (cerca de 3 ninhos)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g
Modo de Preparo
  • Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a pimenta e refogue até começar a dourar o alho.
  • Acrescente o pão, a salsinha e as raspas de limão. Cozinhe mexendo até o pão ficar dourado. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  • Acrescente à frigideira, o macarrão e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.
  • Sirva a preparação numa travessa e regue com o azeite restante.
Dica do Chef

1 xícara de pão corresponde a 1 unidade de pão.

Variação

Acrescente azeitonas pretas picadas à preparação.