Ingredientes
Massa:
- Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal (25g)
- Meia xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água
- Cerca de 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (70g)
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 50g de vagem em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 ovos cozidos, picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
A massa também pode ser usada como torta. Neste caso use em refratário.
Modo de Preparo
Massa:
- Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga.
- Amasse com um garfo até obter uma farofa.
- Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio:
- Enquanto isso, aqueça o óleo das Sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar.
- Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.
- Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona.
- Refogue até os legumes ficarem cozidos.
- Se necessário acrescente um pouco de água.
- Junte as Sardinhas Gomes da Costa e os ovos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.
Montagem:
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm).
- Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados.
- Acomode um dos quadrados numa assadeira.
- No centro da massa distribua o recheio de sardinha.
- Cubra com o outro quadrado de massa.
- Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo.
- Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada.
Geladeira: 30 minutos
Finalização
- Substitua o pimentão por ervilha.
Vem com Dica
A massa também pode ser usada como torta. Neste caso use em refratário.