Focaccia de Tomate com Alecrim e Flor de Sal

1 h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 10g de fermento em pó biológico
  • 150ml de água morna
  • 20ml de azeite Extra Virgem Gomes Da Costa
  • 20g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 4g de sal
  • 1 xícara de tomate cereja vermelho e amarela cortado ao meio
  • ½ maço de alecrim
  • Flor de sal a gosto

Modo de Preparo

  • Numa vasilha misture o fermento com a água e o açúcar.
  • Depois acrescente a farinha, o sal e o azeite.
  • Com as mãos misture a massa até incorporar todos os ingredientes. Depois transfira para uma bancada.
  • Sove a massa por aproximadamente 5 minutos, até ficar bem lisa.
  • Coloque a massa de volta na tigela, regue com azeite por cima e deixe descansar por 30 minutos num lugar quentinho da cozinha.
  • Passado o tempo, pré-aqueça o forno 180°C.
  • Numa assadeira untada com azeite coloque a massa e abra com as mãos. Deixe descansar mais 15 minutos.
  • Faça marcas com os dedos e coloque os tomates, o alecrim e a flor de sal por cima.
  • Regue com mais azeite e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.

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