Ingredientes
- 10g de fermento em pó biológico
- 150ml de água morna
- 20ml de azeite Extra Virgem Gomes Da Costa
- 20g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 4g de sal
- 1 xícara de tomate cereja vermelho e amarela cortado ao meio
- ½ maço de alecrim
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa vasilha misture o fermento com a água e o açúcar.
- Depois acrescente a farinha, o sal e o azeite.
- Com as mãos misture a massa até incorporar todos os ingredientes. Depois transfira para uma bancada.
- Sove a massa por aproximadamente 5 minutos, até ficar bem lisa.
- Coloque a massa de volta na tigela, regue com azeite por cima e deixe descansar por 30 minutos num lugar quentinho da cozinha.
- Passado o tempo, pré-aqueça o forno 180°C.
- Numa assadeira untada com azeite coloque a massa e abra com as mãos. Deixe descansar mais 15 minutos.
- Faça marcas com os dedos e coloque os tomates, o alecrim e a flor de sal por cima.
- Regue com mais azeite e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.