Fritada de Pesto e Atum

Fritada de Pesto e Atum
Preparo 35 min.
Rendimento 8 porções
Atum Ralado em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum Ralado em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g
  • 8 ovos grandes
  • 1/4 xícara (chá) de pesto de manjericão (55g) (ver dica)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mozarela ralada (100g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
  • 2 tomates pequenos cortados em fatias (100g)
Modo de Preparo
  • Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Escorra o Atum Gomes da Costa. Reserve óleo e Atum.
  • Numa tigela junte os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Acrescente o pesto, o sal, ¾ xícara (chá) de mozarela e o Atum Gomes da Costa reservado.
  • Numa assadeira com cerca de 20cm (de preferência anti aderente), aqueça o óleo do atum reservado e o Azeite Carbonell.
  • Acrescente a mistura de ovos e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 1 a 2 minutos, somente até os ovos começarem a cozinhar.
  • Sobre a superfície da preparação, distribua lado a lado as fatias de tomate.
  • Salpique o restante do queijo.
  • Leve ao forno aquecido, por cerca de 10 a 12 minutos ou até o centro cozinhar.
  • Sirva na própria assadeira.
Dica do Chef

Pesto: Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e secas (40g) e meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Carbonell. Bata bem até ficar triturado, junte meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão  e bata mais até obter um molho homogêneo.

Acrescente 2 colheres (sopa) de nozes e sal a gosto. Bata somente para triturar as nozes rapidamente. Rendimento: 1 xícara (chá) = 220g

Variação

Você pode preparar esta fritada em frigideira, desde que ela possa ir ao forno. Neste caso, desenforme para servir.