Farofa de Banana com Sardinha

20 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 1 cebola média picada (80g)
  • 1 banana da terra madura cortada em rodelas de cerca de 0,5cm (240g com casca)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (170g)
  • 1  e meia colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
  • Sal a gosto

Vem com Dica

A banana deve estar madura e firme, para manter a textura e ficar macia sem desmanchar completamente.

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo das Sardinhas Gomes da Costa e a margarina, até derreter.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente a banana e continue refogando até começar a dourar.
  • Acrescente a farinha. Misture bem até obter uma farofa úmida.
  • No final junte as Sardinhas  Gomes da Costa e o cheiro verde.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho.
  • Substitua a banana nanica por banana da terra.

Vem com Dica

A banana deve estar madura e firme, para manter a textura e ficar macia sem desmanchar completamente.

Compartilhe esta receita