Espaguete com Tomate Cereja e Atum

Espaguete com Tomate Cereja e Atum
Preparo 30 min.
Rendimento 2 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido Yellowfin Azeite de Oliva Ver produto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de espaguete
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
  • Meia xícara (chá) de folhas de salsa
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente
Modo de Preparo
  • Numa frigideira grande, aqueça a margarina. Junte a cebolinha e o alho. Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve.
  • Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra.
  • Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa. Misture bem.
  • Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície.
  • Sirva a seguir.
Dica do Chef

Os tomates devem ser maduros, portanto menos ácidos.

Variação

Substitua o vinagre por 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco.