Cuscuz Desmanchadinho de Sardinha

Preparo 25 min.
Rendimento 6 porções
Sardinhas com Molho de Tomate
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Molho de Tomate (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
  • 1 copo (medida) de purê de tomate
  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 1 copo (medida) de água quente
  • 1 copo (medida) de ervilha em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
  • Aqueça o Azeite Carbonell e doure a cebola.
  • Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das Sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.
  • Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.
Dica do Chef
Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com Azeite Carbonell.
Variação
Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.