Cozido Japonês

Preparo 25 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Ervas (125g)
Ingredientes
  • 25g de macarrão harussame tipo vermicelli
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (750ml)
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Meia cenoura pequena cortada em tiras finas
  • Meia xícara (chá) de acelga cortada em tiras
  • 5 unidades médias de cogumelo shiitake fatiados
  • 3 unidades de cebolinha verde cortada em pedaços de cerca de 4 cm
  • Meia xícara (chá) de tofu cortado em cubos
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
  • Cubra o harussame com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe descansando por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
  • Dissolva o caldo de camarão no restante da água fervente.
  • Acrescente a cenoura e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar macia.
  • Junte o harussame, a acelga, os cogumelos e a cebolinha. Cozinhe por mais 5 minutos ou até a acelga ficar macia.
  • Adicione o tofu e a Sardinha Gomes da Costa escorrida.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef
  • Os ingredientes têm texturas diferentes e pedem tempos diferentes de cozimento, por isso são acrescentados por etapas, ao caldo.
  • No norte do Japão são comuns os pratos preparados num único recipiente.Nesta receita, peixe, macarrão e legumes são cozidos no caldo.
Variação
  • Substitua o caldo de camarão por caldo de galinha ou legumes.
  • Acrescente saquê ao caldo do cozimento.