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Cozido Japonês
Preparo
25 min.
Rendimento
3 porções
Produto usado nesta receita:
Sardinhas com Ervas (125g)
Ingredientes
25g de macarrão harussame tipo vermicelli
3 xícaras (chá) de água fervente (750ml)
1 tablete de caldo de camarão
Meia cenoura pequena cortada em tiras finas
Meia xícara (chá) de acelga cortada em tiras
5 unidades médias de cogumelo shiitake fatiados
3 unidades de cebolinha verde cortada em pedaços de cerca de 4 cm
Meia xícara (chá) de tofu cortado em cubos
1 lata de
Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
Cubra o harussame com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe descansando por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
Dissolva o caldo de camarão no restante da água fervente.
Acrescente a cenoura e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar macia.
Junte o harussame, a acelga, os cogumelos e a cebolinha. Cozinhe por mais 5 minutos ou até a acelga ficar macia.
Adicione o tofu e a Sardinha Gomes da Costa escorrida.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Os ingredientes têm texturas diferentes e pedem tempos diferentes de cozimento, por isso são acrescentados por etapas, ao caldo.
No norte do Japão são comuns os pratos preparados num único recipiente.Nesta receita, peixe, macarrão e legumes são cozidos no caldo.
Variação
Substitua o caldo de camarão por caldo de galinha ou legumes.
Acrescente saquê ao caldo do cozimento.
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