Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada
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Preparo 55 min.
Rendimento 4 porções
Filés de Sardinha em Óleo
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 couve flor pequena (300g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
  • Cozinhe a couve flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
  • Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho: aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar. Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
  • Num refratário, distribua a couve flor e despeje o molho branco sobre ela. Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
Variação

Lave a couve flor e deixe-a de molho em água com sal, por cerca de 1 hora, para eliminar as impurezas.