Charutinho de Repolho e Atum

Preparo 55 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços ao Natural (170g)
Ingredientes
  • Cerca de 6 folhas verdes de repolho (200g)
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de arroz cru
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates, sem pele, picados
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
  • Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal, somente até ficarem cozidas al dente. Escorra.
  • Corte as folhas do repolho ao meio, retirando o talo central.
  • Numa tigela, misture o arroz e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sobre uma folha de repolho, disponha (em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum. Dobre as laterais sobre o recheio em direção ao centro. Enrole a folha, apertando ligeiramente.
  • Numa panela, aqueça a margarina e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
  • Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. Junte o caldo dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até o arroz ficar cozido.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Para que os charutinhos não abram ao serem cozidos, coloque sobre eles um pires de chá durante o cozimento.

Variação

Substitua as folhas de repolho por folhas de escarola ou de uva.